8 июля 2014, 16:55

Глава ДНР отрицает связь комбата "Востока" с Ахметовым

ДОНЕЦК, 8 июля. Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский не связан с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым. Об этом заявил премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай, назвав соответствующую информацию в СМИ "сплетнями".

Как передает Газета.Ru, на вопрос о том, что бывший сотрудник СБУ Ходаковский не допустил национализации активов Ахметова, организовал провальный штурм аэропорта Донецка и пограничного пункта Мариновка, Бородай заявил, что "к Ходаковскому никаких претензий по поводу какой-то самодеятельности нет и не было".

"Что Ходаковский не допустил национализации активов Ахметова - это полный бред. Он не имел никакого отношения и не имеет никакого отношения к реализации любых задач, связанных с экономикой. И сам он вполне четко подчиняется приказам", - сказал Бородай в интервью изданию.

"Премьер" ДНР не отрицает знакомство Ходаковского с Ахметовым. Но при этом он подчеркнул, что "это не влияет на выполнение им служебных обязанностей никоим образом".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube