9 июля 2014, 16:25

СМИ: В Луганске поврежден магистральный газопровод, возможен взрыв

ЛУГАНСК, 9 июля. В результате обстрела ополченцами аэропорта в Луганске поврежден магистральный газопровод. Об этом заявил председатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

По его информации, как передает АТН, сейчас идет массовая утечка газа, что может привести к масштабному взрыву и уничтожению населенного пункта.

В свою очередь спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил журналистам, что вчера ополченцы совершили минометный обстрел аэропорта Луганска. Под обстрел попала маршрутка, в результате чего двое пассажиров погибли и еще четверо пострадали.

Добавим, в настоящее время город находится под контролем ополченцев. 8 июля украинские силовики заявили о подготовке атаки на Донецк и Луганск. Подробнее — здесь.

За минувшие выходные около двух тысяч ополченцев покинули Славянск и Краматорск на севере Донецкой области и отступили в Донецк в Горловку. Украинские военные заняли северные города и пытаются продолжить наступление на юг области.