10 июля 2014, 09:30

Британский министр предостерег Украину от "ирландского сценария"

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 10 июля. Украина не должна пройти такой же путь, как Великобритания с Северной Ирландией. Об этом заявил государственный министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон во время своего официального визита в Днепропетровск.

«Это противостояние длится десятилетиями и в ходе этого противостояния уже были многочисленные жертвы и раненые, и искалеченные люди. Не хотелось бы, чтобы это повторялось где-то», - цитирует британского министра "Радио Свобода".

Он выразил надежду на то, что противостояние в Донецкой и Луганской области завершится в ближайшее время и «правительство Украины установит свой контроль и законную власть в этих регионах».

Вместе с тем Лидингтон отметил, что «потребуется достаточно много времени, чтобы убедить все население Украины в том, что сотрудничество с Евросоюзом открывает перспективы и какие экономические выгоды она от этого может получить».

Дэвид Лидингтон занимает пост государственного министра по делам Европы МИД Великобритании с мая 2010 года. В сферу его ответственности входит Европейский союз; Европа, включая Балканы, Украину, Белоруссию и Молдавию, Россию, Южный Кавказ, Центральную Азиюя; НАТО и европейскую безопасность.

На днях, напомним, президент Украины Петр Порошенко выступил за присоединение представителей Италии и Великобритании к переговорам "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Донбассе.