10 июля 2014, 13:20

Порошенко подозревают в дискредитации Майдана с помощью засланных алкоголиков

КИЕВ, 10 июля. Активисты палаточного городка в центре Киева ежедневно убирают с периметра десятки алкоголиков, однако каждый день появляются новые. Власти специально засылают сюда пьяниц с целью дискредитации протестного движения, считает Центральная рада сотен Майдана.

«Мы получаем много комментариев относительно чистоты и неадекватных личностей на Майдане. Действительно такая проблема существует, мы ежедневно занимаемся этим вопросом, убираем из периметра десятки алкоголиков и других сомнительных личностей. Но власть заинтересована в дискредитации Майдана, поэтому каждый день появляются новые, происходят разного рода провокации», — говорится в сообщении,  размещенном на странице в Facebook.

По данным изданияч "Навигатор", ранее Майдан пригрозил судьбой Януковича президенту Украины Петру Порошенко и генпрокурору Виталию Яреме, который выступил с заявлением о необходимости освободить остающимися в центре столицы митингующими всех захваченных административных зданий.

Добавим, 9 июля генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил о возможности силового разгона митингующих на площади Незалежности в Киеве. По его словам, участники Евромайдана в Киеве с конца февраля совершали различные преступления, и в том числе изготавливали наркотики.

Палаточный городок на Майдане Незалежности был разбит в ноябре 2013 года. Киевские власти призывают активистов освободить площадь, чтобы восстановить движение по главным городским магистралям. В ответ активисты устраивают протестные акции и поджигают покрышки, игнорируя требования властей.