10 июля 2014, 14:20

Миссия МВФ опять задерживается на Украине

КИЕВ, 10 июля. Миссия Международного валютного фонда по первому пересмотру кредитной программы stand-by во главе с Николаем Георгиевым останется работать в Киеве до конца недели. Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины.

"Конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского правительства продолжается", - цитирует сообщение "Интерфакс-Украина".

Ранее Миссия Международного валютного фонда, прибывшая на Украину 24 июня и планировавшая завершить свою работу 3 июля, продлила срок пребывания в Киеве до 9 июля.

В конце апреля Совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме $17 млрд, предусматривающую проведение в обмен на кредиты широкого спектра реформ, включая реформы в банковском секторе, энергетике и системе государственных финансов.

Украина получила первый транш средств в объеме более $3 млрд в начале мая.

Предполагается, что второй-четвертый транши, которые намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года, составят по SDR9 14,7 млн (около $1,5 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года - по SDR 1,372 млрд. Заключительный - девятый транш - программы в SDR 686 млн в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий будет выделен в середине марта 2016 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube