10 июля 2014, 17:00

Тарута против ввода в Донбасс батальона "Днепр"

КИЕВ, 10 июля. Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута поддерживает создание новых местных батальонов, которые будут воевать с ополченцами, силами местных жителей. Вместе с тем он сообщил, что не видит необходимости, чтобы в регионе воевали подразделения из других областей, сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Комментируя возможную перспективу дислокации подразделения "Днепр" в Курахово, губернатор Донецкой области заявил: "Мы будем защищать себя сами, и в связи с этим не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей" в Донбассе.

В то же время губернатор подчеркнул, что выступает за создание местных батальонов из числа жителей городов и районов области. Такие подразделения, по его убеждению, должны иметь свою форму. "Увидев бойцов, люди не должны их бояться, а знать, что это их защитники", - считает он.

Тарута отметил, что подобные батальоны - "Азов" и "Донбасс" - уже созданы, и в ближайшие дни вместе с милицией приступят к патрулированию области.

Между тем еще в мае на территорию ряда районов Донецкой области были введены соединения оперативного командования "Юг", а также батальон добровольцев МВД Украины "Днепр" и 1-й батальон Территориальной обороны Днепропетровской области.