11 июля 2014, 15:45

В результате обстрела колонны украинских ВС погибли более 30 силовиков

КИЕВ, 11 июля. Более 30 военных погибли в результате обстрела ополченцами в поселке Зеленополье  (Луганская область Украины)  утром 11 июля. Об этом в ходе брифинга заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Пока сообщается о 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - приводит его слова "Остров"

Представитель партии "Свобода" Руслан Андрийко в своем Facebook, сообщает, что  бой произошел около 4-5 утра. Были обстреляны 24 и 79 бригады из "Града" с большого расстояния, примерно 20 км. "Даже нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас в том числе. Погибло по меньшей мере 25 человек, ранено больше 100", - написал Андрийко.

Об обстреле заявили и в штабе ополчения.

Напомним, в пригородах Донецка всю ночь шли бои. 10 июля член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе заявил, что в ближайшие  5-6 дней из города нужно будет эвакуировать от 100 тысяч до полумиллиона человек.

8 июля украинские силовики заявили о подготовке атаки на Донецк и Луганск. Подробнее — здесь. При этом украинские власти обещали, что не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску, где укрылись ополченцы, а заблокируют эти города, для того, чтобы вынудить ополченцев сложить оружие.

За минувшие выходные около двух тысяч ополченцев покинули Славянск и Краматорск на севере Донецкой области и отступили в Донецк в Горловку. Украинские военные заняли северные города страны и пытаются продолжить наступление на юг области.