11 июля 2014, 18:50

Адвокат предостерег Порошенко от вмешательства в дело Савченко

ВОРОНЕЖ, 11 июля. Любое давление, в том числе со стороны президента Украины и международных организаций, на судебный процесс против летчицы украинских ВВС Надежды Савченко может навредить исходу дела. Такое мнение высказал адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Шульженко.

«Я думаю, что любое вмешательство естественно во вред. Здесь уголовный процесс, следствие все равно идет. Мы как сторона защиты отстаиваем свою позицию, несмотря на какое-то давление», - сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва»

При этом адвокат отметил, что приветствует помощь правозащитных организаций.

«Было много звонков, в том числе от правозащитных организаций, местных региональных правозащитников. Я не отказывался от их предложений, сказал, что по мере необходимости мы будем обращаться к ним», - сообщил Шульженко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал Савченко "символом борьбы за Украину" и заявил о намерении добиваться освобождения летчицы.

Новоусманский суд Воронежской области арестовал украинскую летчицу Надежду Савченко до 30 августа. Ей инкриминируется причастность к убийству российских журналистов на Донбассе.

СКР предъявил Савченко обвинение по статье о пособничестве в убийстве двух человек. По информации следствия, ее задержали в РФ после того, как она пересекла границу без документов под видом беженки. По другим данным, еще в конце июня Савченко попала в плен к ополченцам в Луганской области.