11 июля 2014, 19:50

Врачи: Война может превратить луганчан в импотентов и алкоголичек

ЛУГАНСК, 11 июля. Луганск на фоне военных событий захлестнула волна женского алкоголизма. Мужское же население города чаше стало страдать от проблем с потенцией, считают специалисты.

Как сообщила местный нарколог Елена Чернопятко, передает портал Luganskie.com, за последние 2-2,5 месяца жительницы Луганска стали обращаться за консультациями о кодировке от алкоголизма на 70% чаще. Запили в условиях войны уже более 50% процентов луганчанок, которые выпивали раньше только на праздники. Они теперь пьют практически каждый вечер.

Среди женщин, по данным Чернопятко, распространился пивной алкоголизм: многие выпивают за вечер по 1-2 литра на человека, чтобы спать было не страшно. Также жительницы Луганска стали также намного чаще употреблять крепкие алкогольные напитки: коньяк по вечерам для многих стал традицией - на одну женщину приходится от 250 г крепкого алкогольного напитка в сутки.

Кроме того, военные действия на территории Луганщины пагубно отразились на потенции мужчин, считает сексопатолог Иван Шкреба. «У многих мужчин из-за психологического напряжения ввиду нестабильной ситуации в регионе возникли проблем с потенцией. Это вполне нормально, не стоит сразу же пить таблетки и бежать к врачу. В большинстве случаев ситуация сама стабилизируется», - сказал врач.

Напомним, что силовая операция в Донбассе, сопровождающаяся обстрелами тяжелой техникой и авианалетами, продолжается с середины апреля.