11 июля 2014, 21:48

МИД Украины: На трехсторонних консультациях не обсуждались поправки в соглашение с ЕС

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. В ходе трехсторонних консультаций на министерском уровне, прошедших в пятницу в Брюсселе, не обсуждалось внесение изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Никакие изменения в текст Соглашения нами не обсуждались», - приводит его слова "Интерфакс-Украина".

Глава украинского МИДа отметил, что консультации носили технический характер. «Мы говорили только про имплементацию», - подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, Россия, Киев и ЕС договорились о трехстороннем механизме консультаций по евроинтеграции Украины. Как заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, Россия настаивает на том, что до тех пор, пока рисковые зоны не будут прояснены, соглашение Украины с ЕС не должно вступать в силу. До 1 сентября эксперты России и Украины с участием ЕС подготовят перечень рисков для экономики при ассоциации Украины с ЕС.

Следующие трехсторонние консультации между Россией, Евросоюзом и Украиной планируются на 12 сентября в Брюсселе.

Добавим, что 21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. 27 июня президент Украины Петр Порошенко подписал экономические соглашения об ассоциации стран с Евросоюзом и свободной торговле.