11 июля 2014, 22:30
1

СМИ: Днепропетровские медсестры падали в обморок при виде раненых из Зеленополья

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 11 июля. В днепропетровскую областную больницу имени Мечникова доставили 13 бойцов, которые получили страшные повреждения во время обстрела под Зеленопольем. Солдаты, которым от 25 до 35 лет, в крайне тяжелом состоянии, трое в критическом.

По данным ТСН, врачи заявляют, что таких страшных повреждений не видели никогда. Медсестры даже падали в обморок, сообщает украинский телеканал.

"Это больные, потерявшие глаза, которые потеряли ноги, двум делаем травматическую ампутацию ног. Есть ранения живота. Говорить о прогнозах трудно, потому что большинство из них поступило в бессознательном состоянии, даже не держали давление. Будем надеяться, что сможем их спасти", - сообщил главный врач областной больницы Сергей Рыженко.

Также есть информация, что еще как минимум семерых раненых доставили в днепропетровский военный госпиталь. Официально эти данные тамошние медики пока не подтверждают.

Ранее сообщалось, что в районе села Зеленопольем Луганской области в результате обстрела ополченцами убиты более 50 военных,
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube