12 июля 2014, 09:36

"Нафтогаз" прекратил снабжать 36 компаний, но "простил" должников в зоне АТО

КИЕВ, 12 июля. Украинский "Нафтогаз" отключил газоснабжение 36 компаниям в 12 регионах страны в связи с имеющейся задолженностью на сумму в почти $496 млн.

Как сообщает пресс-служба "Нафтогаза", должниками значатся 36 компаний, пять из которых находятся в Днепропетровской области, одна в Житомире, три в Запорожской области, восемь в Киеве, две во Львовской области и столько же в Николаеве, три в Полтавской области, две в Сумах, пять в Харькове, две в Херсоне, одна в Черновцах и две в Луганской области — в городах Алчевск и Луганск.

Уточняется, что в список должников не вошли компании, которые расположены в зоне проведения "антитеррристической" операции на юго-востоке страны.

Как сообщалось, суммарная задолженность ОАО "Киевэнерго" и ОАО "Харьковская ТЭЦ-5" перед "Нафтогазом" достигла 2,6 лрд гривен ($222,4 млн). Так, "Киевэнерго" задолжало 1,85 млрд гривен ($158,3 млн). Получив предупреждение об отключении, "Киевэнерго" перечислило 766 млн гривен ($65,5 млн) в счет погашения долга. Учитывая это, "Нафтогаз" приостановил процедуру отключения предприятий "Киевэнерго".