12 июля 2014, 16:28

Советник Порошенко: Донбасс терроризируют маргиналы

КИЕВ, 12 июля. Вести переговоры с представителями "народного ополчения" востока Украины не имеет смысла, ведь те из них, кто называют себя руководителями ДНР и ЛНР, не имеют влияния на маргиналов, из которых сформированы боевые группы на Донбассе, заявил советник президента Юрий Луценко в эфире «Шустер-Live».

«Гопоту и алкашню набирают за сто баксов и отдают под командование высокопрофессиональных террористов, прошедших выучку Афганистана, чеченских войн, закавказских беспорядков, Приднестровья, а теперь уже и Сирии. Мы имеем дело с бандитами и террористами, которые грабят и уничтожают все на подконтрольных территориях», - заявил политик.

По его мнению, единственной возможной стороной переговоров для украинской власти является президент России Владимир Путин, а предметом переговоров - выведение "террористов" (как называют ополченцев киевские власти. - "Росбалт".) с территории Украины, передает Укринформ.

Ранее Луценко заявил, что до двух десятков тысяч вооруженных противников киевских властей захватили в заложники почти три миллиона жителей Донбасса.