13 июля 2014, 17:16

В Донбассе при обстреле шахты "Трудовая" погибли 12 человек

ДОНЕЦК, 13 июля. Жертвами обстрела частного сектора шахты "Трудовская" под Донецком стали 12 человек, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

По состоянию на 12:00 (13:00 мск) обстановка в городе остается напряженной, жители сообщают, что в районе Боссе периодически слышны выстрелы и автоматные очереди, отмечают в пресс-службе. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Комментариев по поводу обстрела шахты ни со стороны представителей украинской армии, ни ополчения пока нет, передает РБК.

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что за минувшие сутки в зоне силовой операции погибли семеро украинских военнослужащих и 30 получили ранения. Всего в течение суток ополченцы совершили 12 обстрелов позиций сил АТО и блокпостов в районах населенных пунктов Луганск, Мариновка, Шишковое, Земляное, Приречье, Александровка, Калинов, Камышовка.

Утром 13 июля на территории приграничной с Украиной Ростовской области разорвались несколько снарядов. Всего было три снаряда, один попал в огород, два - в частные дома. Во время обстрела один человек погиб, двое ранены. Позднее "Интерфакс" сообщил, что в ходе обследования обстрелянной территории были обнаружены неразорвавшиеся снаряды. Всего, по данным агентства, было семь снарядов, часть из них не разорвалась.

Москва выразила протест в связи с обстрелом российской территории. В свою очередь, украинские силовики отрицают, что обстреливали территорию РФ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube