13 июля 2014, 21:37

МИД Украины опроверг причастность силовиков к обстрелу территории РФ

© Интернет

КИЕВ, 13 июля Военные Украины не обстреливали территорию Ростовской области, сообщает МИД соседней с РФ страны.

«Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов», — говорится в сообщении.

В ведомстве также выразили сожаление в связи с гибелью жителя Ростовской области и ранениями других граждан РФ.

"Ожидаем от российских властей объективности и беспристрастности в своих оценках причин трагического инцидента в городе Донецк Ростовской области и готовы к сотрудничеству в его расследовании", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, в МИДе заявили, что российская сторона должна сосредоточить внимание на выполнении взятых обязательств по деэскалации ситуации в восточных областях Украины, прежде всего обеспечить надлежащий пограничный контроль для предотвращения проникновения в Украину с территории РФ вооруженных лиц, вооружения, военной техники.

"В этом контексте выражаем протест в связи с попытками вторжения с территории РФ военной техники и наемников в районе украинского населенного пункта Изварино, имевшими место в ночь на 13 июля", - указывает дипломатическое ведомство.

Утром 13 июля на территории приграничной с Украиной Ростовской области разорвались несколько снарядов. Всего было три снаряда, один попал в огород, два — в частные дома. Во время обстрела один человек погиб, двое ранены. Москва выразила протест в связи с обстрелом российской территории.