14 июля 2014, 10:35

Глава МВД Украины: Нынешний Майдан - проект ФСБ России

КИЕВ, 14 июля. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал нынешний Евромайдан делом ФСБ и маргинальных партий, которые хотят дискредитировать власть в Киеве.

«Я имею полное право сказать, на происходящее сейчас на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — сказал Аваков в эфире украинского телеканала ТСН. Кроме того, он отметил, что у МВД есть досье на всех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом» и призвал «всех заблуждающихся пойти на фронт».

Также Аваков сообщил о «гуманном и красивом» плане для решения вопроса с Майданом. «Сила, примененная к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово», — подчеркнул он.

Добавим, 9 июля генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил о возможности силового разгона митингующих на площади Незалежности в Киеве.

Палаточный городок на Майдане Незалежности был разбит в ноябре 2013 года. Киевские власти призывают активистов освободить площадь, чтобы восстановить движение по главным городским магистралям. В ответ активисты устраивают протестные акции и поджигают покрышки, игнорируя требования властей.