15 июля 2014, 13:30

Ополченцы ЛНР готовы обменять плененных летчиков на своих соратников

ЛУГАНСК, 15 июля. Ополченцы самопровозглашенной "Луганской народной республики" не исключают обмена членов экипажа сбитого накануне транспортного самолета Ан-26 и пилота украинского Су-25, сбитого под Краснодоном, на задержанных украинскими военными сторонников ополчения.

"Конечно, хотелось бы, чтобы их обменяли, и кто-то из наших товарищей вышел на свободу, может быть, лидер "Луганской гвардии" Александр Харитонов или депутат луганского облсовета Арсен Клинчаев", - заявил "Интерфаксу" лидер народного фронта ЛНР Алексей Чмиленко.

По его мнению, вопрос обмена задержанных летчиков во многом зависит от позиции украинской стороны. Он заявил, что плененных ополченцев украинские военные "часто расстреливают". Говоря о задержанном пилоте украинского Су-25, он подчеркнул, что его обмен также не исключен. "В настоящее время он военнопленный. Дальнейшую его судьбу будет решать командование. Не исключено, что решат обменять, но могут и к работам каким-то привлечь", - заявил Чмиленко. 

Напомним, 14 июля, в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет ВВС Украины  Ан-26. Два пилота воздушного судна катапультировались. Вскоре в ДНР заявили о пленении летчиков. Источник агентства "Интерфакс" заявлял, что на борту сбитой машины могли находиться до 20 человек.

Ранее ополченцы ЛНР сообщили об уничтожении двух штурмовиков Су-25 ВВС Украины.