20 июля 2014, 15:49

СНБО Украины: Ополченцы вывозят тела погибших в авиакатастрофе, не сообщая, куда

КИЕВ, 20 июля. Ополченцы вывозят останки людей, погибших в результате аварии самолета "Малайзийских авиалиний", но "не говорят, куда". Такое заявление сделал представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в ходе брифинга в Киеве.

Как утверждает Лысенко, ополченцы делают все, чтобы скрыть улики на месте аварии, передает BBC. К поискам тел и доказательств, по его словам, привлечены 380 украинских специалистов и 20 единиц техники. Лысенко описал условия, в которых работают специалисты: спасатели, по его словам, вынуждены отдавать вооруженным сепаратистам все, что находят на месте аварии, и "забрать что-либо с места аварии невозможно".

В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили, что тела погибших были погружены в вагоны-рефрижераторы, сейчас состав находится на станции Торез. По словам помощника премьер-министра ДНР Александра Бородая, сколько простоит состав на станции Торез, пока не ясно.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.