21 июля 2014, 08:57

Глава Минобороны Украины: В зоне АТО задержаны "кадыровцы"

КИЕВ, 21 июля. За последние сутки в ходе силовой операции в Донбассе военные взяли в плен 35 вооруженных лиц, которые, по предварительным данным, являются гражданами России. Большинство задержанных - "кадыровцы", сообщил на своей странице в Facebook украинский министр обороны Валерий Гелетей.

Он также отметил, что в воскресенье вечером продолжались активные боевые столкновения в районах городов Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и в пригородах Луганска, в ходе которых ополченцы понесли большие потери, передает ТСН.

Напомним, в заявлении, опубликованном несколько ранее на сайте президента Украины говорится, что группировка ополченцев пыталась осуществить попытку прорыва из города Лисичанск Луганской области. "По приказу главнокомандующего Вооруженными Силами колонна бронетехники была разбита: три бронемашины уничтожено, 23 боевика взято в плен, в том числе и раненый главарь. Среди пленных есть представители чеченской национальности. Все пленные имеют российское гражданство", — отмечается в заявлении.

Как сообщалось, глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что в боевых действиях на Украине участвуют выходцы из Чечни, однако подчеркнул, что речь идет о добровольцах. В интервью программе "Неделя" российского телеканала "Рен ТВ" он заявил, что готов в случае соответствующего приказа отправить 74 тысячи жителей Чечни на Украину, чтобы они там навели порядок. В то же время Кадыров отметил, что власти Чечни, наоборот, сдерживают добровольцев, которые хотели бы поехать на Украину.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube