21 июля 2014, 16:45

Кернес обвинил Авакова в организации покушения

ХАРЬКОВ, 21 июля. Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил в причастности к покушению на его жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту. 

"Я им (следователям — прим. "Росбалта") сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова, и назвал Балуту. Я верю в тот ящик "Фейсбука", что был сломан, где была их переписка. На сегодняшний день я могу констатировать как факт, что следствие — это имитация, а не следствие. То есть все это дело, уже столько прошло времени с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле", — приводит слова Кернеса Кorrespondent.net.

При этом городской голова Харькова отвергает российский след в этом деле. "Считаю, что когда вы у меня спрашиваете о так называемом "российском следе", то я даже не хочу говорить о российском следе, потому что не могу понять, зачем вам это надо", - сказал Кернес.

Он не исключил возможности обращения в Европейский суд по правам человека в случае, если виновные в покушении на его жизнь не будут наказаны. Сам Аваков свою причастность к покушению на харьковского мэра отрицает.

28 апреля на Геннадия Кернеса было совершено  покушение. Во время утренней пробежки он был ранен в грудную клетку и брюшную полость. В Харькове ему была сделана операция силами местных врачей. 29 апреля его доставили в госпиталь израильской Хайфы, где он перенес еще одну операцию. 17 июня Кернес выписался из хайфской клиники и вернулся в Харьков с намерением приступить к  работе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube