21 июля 2014, 18:07

Украинские и российские СМИ по-разному поняли слова руководителя миссии ОБСЕ

ДОНЕЦК, 21 июля. На месте крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области к работе приступили 14 экспертов ОБСЕ и трое международных экспертов из Нидерландов. Об этом журналистам рассказал представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

"Сейчас здесь работают 14 наших коллег, впервые нас сопровождают три эксперта из Нидерландов", - отметил Бочуркив, находящийся на месте крушения самолета. Представитель миссии добавил, что вместе с ними работают "3-4 представителя украинской стороны", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает российское информагентство, Бочуркив отметил, что ополченцы предоставили специалистам доступ ко всем объектам, которые те хотели осмотреть. "Они проделали определенную работу по обеспечению безопасности периметра", - отметил он, добавив, что на месте происшествия находятся "множество журналистов, а для качественной работы нужно, чтобы они не мешали".

В то же время ИА "Интерфакс-Украина" сообщает, что ополченцы "продолжают препятствовать" наблюдателям ОБСЕ и сотрудникам ГСЧС в работе на месте крушения самолета. Как передает агентство, ссылаясь на слова представителя миссии, ополченцы пытаются защитить периметр от наблюдателей, "что мешает экспертам работать качественно и нормально, иметь доступ к тем местам, к каким они хотели бы иметь доступ".

Кроме того, агентство утверждает, что сотрудникам ГСЧС  Украины не позволяют продолжить работу по поиску тел на месте катастрофы.

Как сообщалось, группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств трагедии самолета малайзийских авиалиний. Подробнее о работе экспертной группы читайте здесь.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.