21 июля 2014, 19:00

Поисковые работы на месте крушения малайзийского самолета завершены

ДОНЕЦК, 21 июля. Украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших в результате крушения малайзийского самолета Boeing-777. Об этом сообщил украинский вице-премьер Владимир Гройсман, возглавляющий госкомиссию по расследованию авиакатастрофы.

По его словам, в ходе операции найти удалось 282 тела, а также 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16 погибшим. Вагоны-рефрижераторы с телами погибших будут отправлены в Харьков сегодня после 19:00 по местному времени (20:00 по Москве), передает "Интерфакс-Украина".

"Все тела погибших загружены в специальные вагоны-рефрижераторы - их два и мы ожидаем, что этот поезд будет отпущен в место, о котором мы договорились ранее со всеми сторонами - в Харьков", - сказал Гройсман на брифинге в Киеве. По его словам, в Харькове прибытие тел уже ожидает международная группа из 31 эксперта из разных стран.

Ранее сообщалось, что в Донецк приехали 12 экспертов по авиационной безопасности из Малайзии. Делегация в настоящий момент готовится выехать на место происшествия. Кроме того, сегодня утром на место катастрофы прибыли судмедэксперты из Нидерландов.

17 июля на Востоке Украины, где идут боевые действия между силовиками и пророссийскими ополченцами, потерпел крушение самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Жертвами катастрофы стали 298 человек — граждане 10 стран.