22 июля 2014, 12:20

В Верховной раде могу создать ВСК по расследованию обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера

КИЕВ, 22 июля. Фракция Партии регионов предлагает создать в Верховной раде временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств крушения авиалайнера "Малазийских авиалиний". С этой инициативой выступил депутат Вадим Новинский. 

"Все виновные - и те, кто нажимал кнопку, и кто давал команду, и те, по чьей вине оружие оказалось в руках злоумышленников – должны быть установлены и сурово наказаны", - сказал депутат. Он выразил уверенность, что в кратчайшие сроки будут выяснены все обстоятельства авиакатастрофы.

"Остается вопрос, который касается действий соответствующий украинских служб, ответственных за организацию полетов в украинском небе. Почему воздушное пространство над зоной боевых действий не было закрыто даже после получения спецслужбами радиоперехвата, свидетельствующего о вероятном применении ЗРК "Бук"?" - цитирует Новинского "Интерфакс-Украина".

"Считаю, что мы должны получить ответы на эти вопросы. В связи с этим фракция Партии регионов выступает с инициативой (уже подали соответствующие документы) о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели авиалайнера Малазийских авиалиний", - добавил депутат.

17 июля на Востоке Украины, где идут боевые действия между силовиками и пророссийскими ополченцами, потерпел крушение самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Жертвами катастрофы стали 298 человек — граждане 10 стран.