23 июля 2014, 14:30

Яценюк поручил возобновить госфинансирование в нескольких городах Донбасса

КИЕВ, 23 июля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству финансов, Государственному казначейству возобновить государственное финансирование освобожденных ранее украинскими силовиками населенных пунктов Дзержинск, Северодонецк, Попасная и Рубежное.

На заседании правительства в среду глава МВД Арсен Аваков доложил премьеру, что территории, которые освобождены не финансируются из казанчества уже несколько недель. Яценюк поручил министру финансов Александру Шлапаку возобновить бюджетное финансирование в регионе, передает "Интерфакс-Украина"

Напомним, на Юго-Востоке Украины продолжается спецоперация украинской армии. Около двух тысяч ополченцев покинули Славянск и Краматорск 5-6 июля, отступив в Донецк и Горловку. Украинские военные взяли под контроль Славянск, Краматорск, Артемовск, Константиновку и Дружковку. Вскоре силы АТО  были направлены на Донецк и Луганск.

22 июля стало известно о том, что под контроль украинских военных перешли Дзержинск, Северодонецк, Попасная и Рубежное. В то же время ополченцы заявляют, что Лисичанск контролируют силы ЛНР.