25 июля 2014, 13:00

Авиаэксперты из Нидерландов прибыли в Донецк

ДОНЕЦК, 25 июля. Группа экспертов из Нидерландов прибыла в Донецк для работы на месте крушения малайзийского авиалайнера. Об этом сообщил помощник вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

В настоящий момент эксперты ведут переговоры с лидерами ДНР, после чего проследуют на место крушения самолета в окрестностях города Тореза, передает РИА "Новости". Дежурный по вокзалу Тореза сообщил агентству, что уже получено распоряжение подготовить вагоны для вывоза с места крушения обломков самолета для более полной экспертизы.

Сообщается, что в окрестностях Тореза продолжаются артиллерийские обстрелы.

Напомним, что Boeing-777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на Востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Россия считает, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой ICAO.

Добавим, что большинство пассажиров — подданные Нидерландов. Ранее в эту страну были доставлены тела погибших. В среду в Нидерландах был объявлен траур.