27 июля 2014, 09:36

Ополченцы сообщили об артиллерийских ударах украинских силовиков по Горловке

© wikipedia.org (jeka3000)

КИЕВ, 27 июля. Ополчение Горловки сообщает, что украинская армия рано утром в воскресенье нанесла артиллерийский удар по городу, который продолжают контролировать ополченцы ДНР. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителей штаба ополчения, "удар был нанесен около 5 утра (06:00 мск) со стороны города Дзержинск, который контролируют армия и нацгвардия".

"Выпустили два пакета РСЗО "Град". Снаряды пришлись по центру Горловки и по частному центру поселка Короленко", — заявили в штабе.

Сообщается также, что в поселке Короленко местный житель получил тяжелое осколочное ранение спины, он госпитализирован. Многие жители получили легкие ранения от стекол. В центре Горловки снаряды попали в жилые дома, пострадало здание местной лаборатории  наркологии.

В свою очередь, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал о том, что в районах населенных пунктов Донецк и Горловка ополченцы перегруппировывают свои силы и пополняют свои ряды местным населением.

"Ситуация в зоне АТО характеризуется особой напряженностью в районах населенных пунктов Донецк и Горловка", - написал он.

Тымчук также сообщил о минометном обстреле блок-поста сил АТО близ н.п. Андреевка. Потерь среди военнослужащих нет. Кроме того, по его информации, из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске. Потерь тоже нет.

Напомним, что накануне в Горловке в результате боевых действий было обесточено 127 трансформаторных подстанций. В результате минометного удара, нанесенного силами АТО по поселку Гольмовский, была повреждена магистральная газовая труба, возник пожар.

А 25 июля ополченцы ввели в Горловке комендантский час. Об этом говорилось в сообщении пресс-службы Горловского городского совета.

"По сообщению "Народного Ополчения Донбасса" в Горловке в связи с проведением на территории города боевых действий, чтобы избежать жертв и несчастных случаев, с 21:00 до 07:00 в городе запрещено движение автомобилей, общественного и других видов транспорта, а также служб такси", – сообщают в горсовете.

Ополченцы подчеркнули, что к нарушителям будут применены "соответствующие меры по законам военного времени". Исключение составляют автомобили МЧС, "скорой помощи", аварийной газовой службы, которые оказывают оперативную помощь населению, отметили в горсовете.