27 июля 2014, 20:01

Посол США опубликовал разведданные, обвинив РФ в обстреле территории Украины

© Twitter Geoffrey Pyatt

КИЕВ, 27 июля. Посол США на Украине Джеффри Пайетт опубликовал в своем Twitter кадры спутниковой съемки, которые, по его словам, доказывают факт обстрелов украинской территории из РФ.

Разведданные США, представляют собой четыре спутниковых снимка, которые датированы 20-26 июля 2014 года. По заявлению госдепартамента, на них можно различить российскую артиллерию и установки залпового огня как на территории России, так и на территории Украины.

На первом снимке, по утверждению госдепартамента, видны следы на земле от запусков ракет с российской территории в направлении украинских воинских частей. На  втором якобы видны позиции российской самоходной артиллерии, направленной в стороны Украины. На  третьем снимке показаны последствия бомбардировки воинской части, расположенной на Украине, обстрел которой, как заявляет госдепартамент, произошел с территории России. На четвертом указаны следы на земле с российской стороны границы, являющиеся, по заявлению США, последствием «массового» использования систем залпового огня.

Напомним, 25 июля Пайетт заявил, что приоритетная для США область - оказание содействия Государственной пограничной службе Украины с целью укрепления линии границы.