28 июля 2014, 08:59

Около 60 городов занято украинскими военными на Востоке страны

КИЕВ, 28 июля. Украинская армия заняла более 60 населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. 

"То, что мы наступаем, - это однозначно, и мы будем постоянно это делать. Никаких остановок у нас не будет", - приводит ТСН слова главы оборонного ведомства. 

Гелетей добавил, что президент Украины Петр Порошенко «держит руку на пульсе», то есть постоянно контролирует операцию.

Министр обороны также подтвердил сообщение ряда российских СМИ  о том, что более 40 украинских военнослужащих оставили ряды украинской армии и перешли на сторону России.

Напомним, 26 июля президент Петр Порошенко посетил Первую оперативную бригаду Национальной гвардии в учебном центре Новые Петровцы под Киевом. Глава государства ознакомился с современными образцами вооружения и военной техники, которые будут отправлены в зону проведения спецоперации на востоке страны. Порошенко отметил, что переданы танки, современные материалы, БТРы, новейшие бронированные машины украинского производства, которые способны выполнять задачи, стоящие сейчас перед армией. "Кардинально изменилась тактика наших военных действий", — подчеркнул Порошенко, добавив, что такая современная техника позволит защитить как мирное население, так и военнослужащих.

Президент отметил, что значительно вырос уровень качества оснащения бойцов. "Тот, кто сегодня идет в бой, в том числе и по третьей волне частичной мобилизации, одет в новую форму, защищен бронежилетом надлежащего класса защиты, обут, накормлен и готов защищать Украину", — подчеркнул он.