28 июля 2014, 18:30

В Кременчуге хотят переименовать сквер в честь погибшего мэра

ПОЛТАВА, 28 июля. В Кременчуге Полтавской области сквер "Октябрьский" предлагают переименовать в честь убитого мэра Олега Бабаева. С такой инициативой в мэрию города обратились десятки жителей Кременчуга.

"Именно мэр был инициатором модернизации сквера и фонтана, вложил в него свою душу, чуть ли не ежедневно приезжал и приходил смотреть, как шла реконструкция фонтана в светомузыкальный и постоянно настаивал на продолжении процесса ремонта сквера", - передает "Интерфакс-Украина" слова одного из инициаторов переименования сквера.

В свою очередь народный депутат Верховной рады Украины, избранный по мажоритарному округу №146 (Кременчуг), член депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Юрий Шаповалов заявил журналистам, что возьмет на себя подготовку необходимых документов, а также финансовые расходы. Также он пообещал установить в сквере памятный бюст или барельеф Олега Бабаева.

Напомним, что мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит возле своего дома 26 июля выстрелом в грудь. По факту произошедшего было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).