28 июля 2014, 19:30

Украина планирует ввести санкции против России

КИЕВ, 28 июля. Украина готовится к введению секторальных и персональных санкций для России, которые должны быть утверждены в ближайшее время. Об этом заявил журналистам вице-премьер Украины Александр Сыч.

«Речь идет не только о секторных санкциях, то есть о той или иной продукции, но и санкциях персональных - в отношении лиц, которые своим поведением разжигают межнациональную вражду, разжигают военные страсти, нагнетают ситуацию, а, следовательно, они не желательны на территории Украины», - приводит его слова УКРИНФОРМ.

Сыч пообещал, что персональные и секторные санкции, которые должны быть разработаны в пределах недели, «будут утверждены в ближайшее время».

Ранее в понедельник он заявил, что Украина собирается ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание.

Как сообщалось, Совет ЕС 25 июля окончательно утвердил новый санкционный список, куда вошли дополнительно 15 фамилий и 18 юридических лиц, которых Евросоюз считает ответственным за подрыв территориальной целостности Украины. В ночь на субботу  "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал сам список.

Предполагается, что 29 июля в рамках заседания комитета постоянных представителей (COREPER) послы стран — членов ЕС в Брюсселе согласуют проект решения о введении против России "третьего уровня" санкций.