29 июля 2014, 16:50

Украинские военные надеются получить доступ к месту падения Boeing в ближайшие часы

КИЕВ, 29 июля. Киев надеется получить доступ к месту падения малайзийского Boeing в ближайшие часы или дни. Об этом заявил врио премьера страны Владимир Гройсман, возглавляющий госкомиссию Украины по расследованию причин катастрофы.

"У нас есть сегодня обоснованные подозрения, что часть тел находится на территории падения самолета", — сказал он журналистам во вторник. По словам Гройсмана, разработан план, по которому силовики должны войти на территорию крушения самолета. "Надеюсь, что в ближайшие часы, дни будут позитивные результаты", — приводит его слова РИА "Новости-Украина".

28 июля ополченцы ДНР заявили об обнаружении тел 16 пассажиров, погибших в катастрофе. Поиски продолжаются.

Напомним, накануне сообщалось, что эксперты из Нидерландов и Австралии вновь не смогли попасть к месту крушения самолета из-за стрельбы в этом районе.

Добавим также, что ранее Нидерланды и Украина заключили соглашение о Международной миссии защиты расследования, которая создается с целью содействия сбору остатков и проведения следствия на месте авиакатастрофы самолета Malaysian Airlines. Подписи под документом поставили министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс и вице-премьер Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман. Ратификация соглашения Верховной радой запланирована на четверг, 31 июля.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 10 государств.

Читайте Росбалт в Google Новости