30 июля 2014, 18:00

ЛНР сообщает о погибших в гуманитарном коридоре

ЛУГАНСК, 30 июля. По жителям Луганска, решившим воспользоваться гуманитарным коридором, организованным штабом АТО в Сватово, был открыт огонь; имеются погибшие. Сообщение об этом размещено в среду на сайте ЛНР.

При этом утверждается, что беженцы обстреляны у блокпоста нацгвардии в районе Стукаловой Балки.

"По имеющимся данным, мирные граждане передвигались на частном микроавтобусе и легковом автомобиле. Выжил ли кто в очередной кровавой бойне..., неизвестно... Но доподлинно известно, что жертв было много", - говорится в сообщении.

При этом представители ЛНР поясняют, что «автобус и автомобиль передвигались без белых флагов, а пассажиры, которые по условиям штаба АТО... должны были иметь белые повязки на рукавах, их не одели".

В сообщении ЛНР обращается внимание, что открытие гуманитарного коридора АТО не было согласовано с представителями самопровозглашенной «народной республики», гуманитарными организациями и ОБСЕ. Покинуть город желающим власти «Луганской народной республики» вновь предлагают через коридоры, организованные ЛНР, в направлении Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк (Ростовская область РФ).

Читайте Росбалт в Google Новости