30 июля 2014, 18:30

Новый вице-премьер ДНР проконтролирует выплату компенсаций пострадавшим от АТО

ДОНЕЦК, 30 июля. Верховный Совет Донецкой народной республики утвердил в должности заместителя председателя Совета министров по финансово-экономической политике Олега Сиренко. Ему поручено лично заняться процессом выплат компенсаций населению, пострадавшему от спецоперации украинских войск, сообщили в пресс-центре "Новороссия".

"Это высококвалифицированный специалист, который, как уроженец Донбасса, хорошо ориентируется в экономике региона", - считает глава правительства ДНР Александр Бородай.

Олег Сиренко, в свою очередь, уверен, что у Новороссии хорошие экономические перспективы. Он также заверил, что постарается сделать все возможного для развития региона, который, по его словам, "всегда был донором Украины".

Ранее стало известно, что в ДНР завершается создание общей электронной базы данных по выплатам для льготных категорий граждан. Пока в Донецкой Народной Республики не работает система безналичных расчетов, для получения гражданами денежных средств по всем этим выплатам, будут использоваться передвижные банковские пункты.

20 июня правительство Донецкой Народной Республики одобрило закон о выплате компенсаций для граждан, пострадавших от военной агрессии со стороны Украины. Принятый документ устанавливает единовременные компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил и  других вооруженных формирований Украины на территории ДНР. Этим же законом предусмотрены доплаты к пенсиям инвалидов Великой Отечественной войны, к зарплатам для работников скорой медицинской помощи, прочим медицинским работникам и студентам.

Как сообщал премьер-министр ДНР Александр Бородай, закон предусматривает следующие компенсации: семьям погибших мирных граждан по 250 тыс. гривен (более 700 тыс. рублей), пострадавшим гражданам, ставшим инвалидами — 300 тыс. гривен (около 880 тыс. рублей).

Гражданам, получившим тяжелые ранения, полагается выплата в размере 250 тыс. гривен (более 700 тыс. рублей), легкие ранения — 50 тыс. гривен (около 150 тыс. рублей).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости