30 июля 2014, 22:30

В Киеве думают, что Лавров черпает сведения об Украине на "восточных базарах"

КИЕВ, 30 июля. В Совете национальной безопасности и обороны Украины считают, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров основывает свои представления о ситуации в Донбассе на информации с "восточных базаров" и из российских СМИ. Так спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко прокомментировал заявление российского министра о том, что Россия может ввести миротворцев в зону падения малайзийского Boeing-777.

"Что касается заявления господина Лаврова – такой дипломат высокого уровня, наверное, не имеет права пользоваться слухами восточного базара. Потому что именно на территории падения Boeing-777 украинские военные не вели и не ведут боевых действий", - приводит словам спикера украинского Совбеза портал "Лига".

По его утверждению, в Киеве располагают информацией, что именно ополченцы расположили на этой точке дивизионы мощных артиллерийских систем. "Более того, периметр на некоторых участках заминирован", - отметил он.

"Это говорит о том, что господин Лавров не в курсе того, что именно происходит в Украине. Наверное, пользуется средствами массовой информации Российской Федерации – там правды пока не говорят", - полагает Лысенко.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, в частности, заявил, что Россия собирается предложить Совету безопасности Организации объединенных наций принять резолюцию, чтобы развернуть в зоне падения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области свои миротворческие силы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости