31 июля 2014, 13:00

Жители ряда областей Донбасса остаются без пенсий

КИЕВ, 31 июля. В ряде городов и районов Донецкой и Луганской областей не выплачиваются пенсии из-за боевых действий. Между тем в Донецке пенсионные выплаты уже ведутся, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики Украины.

"Для осуществления пенсионных выплат июля в Донецк сегодня было направлено 34,4 млн грн. Соответствующие средства уже поступили на почтовые отделения и счета банковских учреждений города", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, не осуществляется финансирование пенсионных выплат в отдельных городах Донецкой области: Авдеевка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, город Ясиноватая и Ясиноватский район.

В Луганской области остались без пенсий Луганск, Алчевск, Антрацит и Антрацитовский район, Брянка, Красный Луч, Кировск, Краснодон и Краснодонский район, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки, Стаханов, Свердловск, Лугутинский, Перевальский, Славяносербский и Станично-Луганский районы.

"Финансирование будет восстановлено, как только ситуация в этих городах и районах стабилизируется", - обещают в ведомстве.

Ранее, в середине июня украинские власти заявляли, что ополченцы парализовали финансовую систему Донецкой области. В Киеве сообщали, что из-за действий вооруженных формирований "народных республик" в регионе приостановлены выплаты пенсий и зарплат бюджетникам.