1 августа 2014, 21:20

Порошенко отказался продать России часть Украины

КИЕВ, 1 августа. Украина ни за какие деньги не откажется от Крыма, который после присоединения к РФ по-прежнему считает своей территорией. Об этом заявил украинский президент Украины Петр Порошенко местным телеканалам.

По его словам, как передает "РБК Украина", "территория Украины не продается". "Ответственность за Крым нельзя изменять деньгами. Нельзя так, чтобы Украина получила какие-то деньги за Крым и признала его аннексию", - добавил он.

Порошенко также считает, что украинские компании, которые после вступления Крыма в состав России, прекратили свою деятельность, должны бороться за свои права в суде. «Сейчас уже готовятся юридические механизмы защиты. Украина будет использовать все механизмы для того, чтобы защитить наш национальный интерес, территорию», — отметил украинский президент.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. За присоединение региона к России высказались почти 97% населения. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.