1 августа 2014, 22:30

Порошенко пообещал амнистировать спецназовцев, разгонявших Евромайдан

КИЕВ, 1 августа. Президент Украины Петр Порошенко не исключает амнистии для части бойцов спецподразделений "Беркут" и "Альфа", которые принимали участие в силовых действиях против участников Майдана. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

Как передает УНН, по его словам, часть представителей этих спецподразделений участвуют в "антитеррористической" операции.

"Они кровью искупали вину", - сказал Порошенко.

В конце июля Печерский райсуд Киева вернул в Генеральную прокуратуру Украины на дополнительное расследование уголовное дело против бывшего главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича о силовом разгоне митингующих на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября 2013 года.

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 года милиция разогнала акцию в центре Киева в поддержку евроинтеграции Украины. Украинские власти признали, что правоохранители непропорционально применили силу. Новые власти в Киеве возлагают ответственность за все инциденты в ходе Евромайдана на прежнее руководство страны.