1 августа 2014, 22:50

Батальон "Батькивщина" похвастался победой над "Лешим" и "Призраком"

КИЕВ, 1 августа. Батальон территориальной обороны "Батькивщина", созданный на базе "Руха Опоры" уничтожил командира батальона ополченцев "Призрак" по прозвищу "Леший", действовавшего на территории самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом сообщил замполит батальона Марат Сулейманов.

По его словам, как передает пресс-служба ВО "Батькивщина", были уничтожены и другие бойцы батальона ополченцев. "Операция по обезвреживанию его банды была проведена тогда, когда близкий соратник Игоря Безлера (Беса) пировал со своей бандой", "благодаря собранной оперативной информации", добавил он

После гибели "Лешего" "Призрак" распался, а его личный состав частично дезертировал, утверждает замполит.

Он отметил, что батальон "Призрак" был одним из самых боевых подразделений ЛНР, туда набирали только профессиональных военных. С самого начала АТО бойцы "Призрака" создавали существенные проблемы для подразделений украинских вооруженных сил, рассказал Сулейманов.

Также сообщается что, Безлер после уничтожения "Лешего" вдвое повысил сумму вознаграждения за голову Сулейманова, которого ополченцы называют "Черный Замполит", с $10 тыс.

В то же время Сулейманов рассказал, что за время боевых действий батальон "Батькивщина" потерял четырех бойцов. Двое из них погибли во время штурма блокпоста "Дзержинский".