3 августа 2014, 18:30

Пресс-центр АТО: СБУ задержала 300 ополченцев, среди них 11 россиян

КИЕВ, 3 августа. Служба безопасности Украины задержала более 300 ополченцев, принимавших участие в боевых действия на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что среди задержанных есть 11 граждан России.  "Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений в ущерб государственной безопасности и территориальной целостности Украины. В настоящее время в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей, проводятся следственные действия», — говорится в сообщении.

В пресс-центре добавили, что при активной поддержке местного населения, на освобожденных от ополченцев территориях организован активный контрразведывательный поиск диверсионных групп и лиц, которые "по собственной инициативе принимали участие в организации и незаконной деятельности самопровозглашенных республик, совершали провокации, возглавляли, финансировали, координировали деятельность боевых групп, а также тех, кто осуществлял наведение артиллерии и ракетных установок на мирные города и боевые позиции украинских войск".

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что спецслужба выявляет в штабе АТО на Донбассе людей, которые работают на Российскую Федерацию.