4 августа 2014, 17:36

Украинские силовики хотят задержать Царева, вернувшегося в Донецк

ДОНЕЦК, 4 августа. В Донецкой обладминистрации началось заседание парламента непризнанной "Донецкой народной республики" под руководством спикера парламента "Новороссии" Олега Царева. Об этом сообщили в штабе "Антитеррористического центра".

По данным штаба АТО, украинские силовики получили разведданные о местонахождении и пути проезда Царева из Москвы на Украину.

"Силовики, проанализировав разведданные и выясняя, какими путями будет передвигаться Царев, позволили ему проникнуть в Донецк и отрабатывают возможность его задержания», — говорится в сообщении.

Напомним, что в отношении Олега Царева были заведены уголовные дела по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, он объявлен в государственный розыск.

3 июня парламент Украины дал согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата Верховной рады, бывшего кандидата в президенты страны Олега Царева, лишив его депутатской неприкосновенности.

26 июня депутаты парламента "Союза народных республик", представляющие ДНР и ЛНР (которые Киев объявил "террористическими организациями), на первой сессии единогласно избрали Олега Царева главой объединенного парламента. Генпрокуратура Украины в июле объявила его в розыск