4 августа 2014, 18:50

Порошенко надеется на продолжение переговоров в Минске по ситуации в Донбассе

КИЕВ, 4 августа. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко за содействие проведению в Минске заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Он выразил надежду на продолжение этих консультаций.

По данным пресс-службы украинского президента, Порошенко выразил надежду на то, что "консультации могут продолжиться и принести конкретные результаты".

Кроме того, президенты двух стран договорились продолжить диалог на постоянной основе по проектам взаимодействия на двустороннем и многостороннем уровне.

Напомним, встреча, на которой обсуждалась ситуация на Востоке Украины, состоялась в четверг в Минске. В ней приняли участие представители Киева, ОБСЕ и России, а также самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Првый вице-премьер ДНР Андрей Пургин утверждает, что на переговорах в Минске удалось достичь договоренности об обмене пленными по схеме "20 на 20". Эту информацию также подтвердил экс-президент Украины Леонид Кучма.