4 августа 2014, 21:50

ГПУ: Сотрудник милиции, принимавший участие в АТО, работал на ополченцев

КИЕВ, 4 августа. Сотруднику органов внутренних дел Украины, принимавшему участие в силовой операции на территории Донецкой области, вручено подозрение в создании "террористической организации". Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры страны.

"Установлено, что милиционер, находясь при исполнении своих непосредственных обязанностей в зоне АТО, осуществлял сбор и передачу участникам так называемой "Донецкой народной республики" информации по блокпостам, вооружении, перемещении и расположении личного состава и военной техники подразделений АТО, чем способствовал деятельности террористической организации", - говорится в сообщении.

Шевченковский районный суд Киева избрал работнику милиции меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее также сообщалось, что СБУ задержала руководителя группы информаторов, которые собирали данные о перемещениях и дислокации сил АТО.

Добавим, что в конце июня заместитель министра внутренних дел Украины — руководитель аппарата министерства Сергей Чеботарь заявил, что из рядов украинской милиции уволены почти 17 тыс. человек "за нарушение присяги на верность украинскому народу". Также сообщалось, что многие украинские правоохранители подают в отставку, чтобы избежать отправки в Донбасс. На днях глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в МВД собираются заменить 20 тысяч милиционеров, новых сотрудников планируется набрать взамен тех, кто "дезертировал или дискредитировал себя".
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube