5 августа 2014, 16:40

Царев просит Обаму повлиять на Киев

ДОНЕЦК, 5 августа. Глава парламента Новороссии Олег Царев обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой оказать влияние на «киевский режим». Он назвал происходящее в Донбассе «геноцидом населения».

«Гибнут мирные жители - дети, женщины и старики. Украинская армия сражается с такими же украинцами, которых сегодня украинская власть называет «террористами». В Украине идет братоубийственная война. Украинские военные ежедневно убивают жителей Донбасса. Они обстреливают города и села из гаубиц, минометов, ракетных систем залпового огня, с самолетов и вертолетов, используют запрещенные всеми международными конвенциями виды вооружений - фосфорные бомбы, кассетные боеголовки, разрывные пули.

За два месяца карательной операции погибли более 1129 мирных жителей, включая 348 женщин и 76 детей. Уничтожена инфраструктура наших городов, многие из которых остались без электро-, газо- и водоснабжения. Сотни тысяч человек остались без крова. Более полумиллиона человек вынуждены были покинуть свои дома", - говорится в обращении.

Царев отметил, что "власти Украины развязали настоящий террор против инакомыслящих людей, жителей Юго-Востока Украины". "За решеткой по политическим мотивам и сфабрикованным уголовным делам находятся сотни заключенных. Представители официальных силовых структур заявили, что отныне будут сидеть в тюрьме и лидеры антивоенных движений", - пишет он.

По его словам, нацгвардия, которая составляет ядро украинской армии, «состоит из отъявленных нацистов, открыто провозглашающих фашистские лозунги, носящих нацистскую символику и восхваляющих пособников Гитлера». Он убежден, что «нацисты принуждают остальных военнослужащих участвовать в убийствах наших граждан, несогласных – расстреливают без суда и следствия».

«Люди Новороссии хотят мира. Но они вынуждены защищаться… Жители независимых республик всеми силами стараются защитить себя и свои семьи от окончательного уничтожения», - объяснил Царев действия ополченцев.

Он призвал Обаму «оказать влияние на руководство Украины с тем, чтобы оно прекратило террор и убийства на территории Донбасса, вывело свои войска с территории независимых республик».