5 августа 2014, 17:50

Клуб, в котором произошли беспорядки на концерте Лорак, перечислил более $8 тысяч на нужды украинской армии

ОДЕССА, 5 августа. Ночной клуб «Ибица» в Одессе, в котором 3 августа произошли беспорядки на концерте певицы Ани Лорак, перечислил 100 тыс. грн (более $8 тыс.) в фонд содействия территориальной безопасности «Сила единства» на нужды украинских силовиков. Фотокопию платежки о перечислении средств разметил на своей странице в Facebook активист Марк Гордиенко.

«Деньги идут в спецфонд, который их и будет распределять… Сегодня наш госпиталь забит тяжело ранеными, вновь поступившими... Реанимация забита... А патриоты довольны, что своим поведением сорвали акцию, которая принесла бы городу покой, славу и гордость... А так, позор...», - написал Гордиенко.

По его мнению, случившееся возле «Ибицы» - провокация, в которой «бестолочей разыграли на теме патриотизма». Он считает, что «большие дяди» хотят таким образом дискредитировать начальника Главного управления МВД в Одесской области Ивана Катеренчука и председателя Одесской областной государственной администрации Игоря Палицу.

Активист также подчеркнул, что к одесскому Евромайдану больше не хочет иметь никакого отношения. «Я открестился не от Майдана, который навсегда в моем сердце и боевых друзьях, которые рядом со мной, а от тех людей, которые сегодня используют или захватили этот бренд в Одессе. Разницу чувствуете?», - пишет он.

Как сообщалось, около 200 сторонников "Правого сектора" и партии "Свобода", вооруженные дубинками, попытались накануне прорваться в ночной клуб "Ибица" в Одессе и помешать выступлению певицы Ани Лорак из-за того, что она продолжает выступать в России. Путь им преградили сотрудники милиции, которые были вынуждены применить резиновые дубинки. В результате столкновений пострадал милиционер и один из участников протеста. Сами активисты заявили о пяти раненых.

Пятеро милиционеров, которые пытались остановить беспорядки, были уволены начальником областной милиции за превышение своих полномочий.

Между тем сторонники Евромайдана пикетировали здание управления внутренних дел Одесской области, требуя отставки его начальника Ивана Катеринчука. Они считают главу местного МВД ответственным за чрезмерное применение силы правоохранителями возле ночного клуба "Ибица".