5 августа 2014, 22:25

Эксперты завершили осмотр места падения малайзийского Boeing

КИЕВ, 5 августа. Голландские, австралийские и малайзийские эксперты завершили свою работу на месте крушения малайзийского Boeing-777. Они отправились обратно на свою базу в Соледар (Донецкая область), сообщили в правительстве Нидерландов.

Как передает "Интерфакс-Украина", на месте крушения в течение шести часов работали пять команд по 20 человек. Эксперты осматривали территорию возле поселка Петропавловка, куда они не могли попасть 4 августа из-за угрозы их безопасности.

При этом в пресс-службе Минрегионстроя Украины сообщили, что экспертам удалось найти небольшое количество личных вещей пассажиров самолета. Останков и фрагментов тел найдено не было.

"Сегодня, около 12:20 в полдень, международная группа экспертов была вынуждена почти на полтора часа прервать работу на месте падения самолета Boeing 777 из-за получения информации от представителей ДНР о возможности проведения активных боевых действий с украинской стороны", - цитирует УНН сообщение украинского ведомства.

В пресс-службе также отметили, что с 14:00 до 16:00 по разрешению представителей ДНР работы были продолжены небольшой группой в районе населенных пунктов Петропавловка и Рассыпное. Для остальных экспертов проведение работ было заблокировано.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины, где идут боевые действия между силовиками и ополченцами, потерпел крушение самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Жертвами катастрофы стали 298 человек — граждане 10 стран.