6 августа 2014, 06:19

МВД Украины планирует увеличить число своих агентов в рядах ополченцев

КИЕВ, 6 августа. СБУ и МВД Украины приняли решение об увеличении числа своих агентов в рядах ополчения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры. И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри организаций", - отметил Геращенко. Вместе с тем, говоря о работе агентуры, он отметил, что не всегда можно "все предусмотреть и предвидеть", передает "Интерфакс".

Как подчеркнул советник министра, он намеренно обнародовал информацию о подготовке агентов. "Чтобы ополченцы знали о том, что мы в МВД думаем и делаем все для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их работу по дестабилизации обстановки в областях, не затронутых АТО", - написал чиновник.

Украинские власти продолжают попытки войти в Донецк. Как сообщали представители ополчения на востоке страны, 5 августа около 20:00 по местному времени на окраинах областного центра начался бой. Ополченцы утверждают, что им удалось отбить атаку. Геращенко в телеинтервью заявлял, что о занятии Донецка речи пока не идет.