6 августа 2014, 18:10

Кернес появился на сессии горсовета в инвалидной коляске, опровергнув слухи об ухудшении здоровья

ХАРЬКОВ, 6 августа. Мэр Харькова Геннадий Кернес впервые после покушения появился в сессионном зале горсовета на инвалидной коляске. Он опроверг слухи о резком ухудшении своего здоровья, вызванные его двухнедельным отсутствием.

Он отметил, что данная информация "сознательно определенными людьми" и заверил, что "готов к труду и обороне". "Вместе со своей охраной", - приводит KP.ua слова мэра.

Он также сообщил, что ему были сделаны еще две операции, "которые прошли одновременно: нейрохирургическая спинного мозга и вторая - ортопедическая". "Обе прошли успешно", - отметил Кернес.

По данным издания, градоначальника завез в президиум сессионного зала охранник. Мэр был настроен серьезно и реагировал на критику оппонентов невозмутимо, не сыпал остротами, как раньше. Он открыл сессию словами благодарности за поддержку. "Спасибо депутатам и всем харьковчанам за поддержку, чувствую я себя достаточно уверенно", - сказал Кернес.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что «якобы у него началось заражение крови» и он находится в реанимации одной из больниц Швейцарии. Директор департамента массовых коммуникаций и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко назвал эту информацию бредом.

Напомним, что 28 апреля на Геннадия Кернеса было совершено  покушение. Во время утренней пробежки он был ранен в грудную клетку и брюшную полость. В Харькове ему была сделана операция силами местных врачей. 29 апреля его доставили в госпиталь израильской Хайфы, где он перенес еще одну операцию. 17 июня Кернес выписался из хайфской клиники и вернулся в Харьков с намерением приступить к  работе.

1 июля мэр Харькова вылетел для проведения плановой операции за пределы Украины для проведения плановой операции. Ему сделали еще две операции на позвоночнике. 30 июля он снова уехал на плановое лечение.