6 августа 2014, 19:00

Работу экспертов ОБСЕ на месте падения Boeing-777 под Донецком прервали выстрелы

ДОНЕЦК, 6 августа. Работа миссии международных экспертов ОБСЕ на месте крушения малайзийского Boeing-777 под Донецком была приостановлена в связи с выстрелами неподалеку от места, где работала миссия. Об этом сообщил официальный представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

"Были слышны выстрелы неподалеку от места, где работала миссия ОБСЕ. В связи с этим работа была остановлена", - приводит слова источника РИА "Новости".

При этом представитель миссии отметил, что информации о том, кто стрелял, нет.

Информацию о стрельбе подтвердили в пресс-службе Минрегионстроя Украины. По данным ведомства, как передает УНН, группа международных экспертов приняла решение заблаговременно вернуться в город дислокации - Соледар. При этом в пресс-службе утверждают, что стрельбу открыли ополченцы, контролирующие территорию.

"Вооруженные Силы Украины в очередной раз сообщают, что украинская сторона не ведет никаких боевых действий боевых в радиусе 20 км", - говорится в сообщении.

Напомним, что 17 июля на Востоке Украины, где идут боевые действия между силовиками и ополченцами, потерпел крушение самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Жертвами катастрофы стали 298 человек — граждане 10 стран.