7 августа 2014, 05:49

Обама не видит смысла поставлять Украине американское оружие

ВАШИНГТОН, 7 августа. Президент США Барак Обама не видит в настоящее время смысла в поставках Украине американского оружия. Такое заявление он сделал журналистам, передает РБК.

«Надо учитывать, что российская армия намного больше украинской. Поэтому, вопрос не в том, будут ли у украинской армии дополнительные вооружения», - заявил Обама.

По его словам, сейчас украинские военные «ведут борьбу с группой ополченцев, которые вовлечены в процесс ужасного насилия, но не могут противостоять украинской армии».

Обама добавил, что если США увидят вторжение России на Украину, то это - «другой вопрос». «Но пока мы не на этой стадии», - уточнил он.

США, по словам Обамы, готовы предоставлять украинской армии весь пакет необходимой для защиты своей страны помощи. При этом, подчеркнул он, «наилучший вариант - это вернуться к политическим процессам».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru