7 августа 2014, 12:30

На Майдане в Киеве снова вспыхнули столкновения

КИЕВ, 7 августа. Активисты Евромайдана пытаются вытеснить с площади Независимости бойцов милицейских батальонов  "Киев-1" и "Киев-2". Очевидцы сообщают о начале столкновений.

На месте разорвалось несколько светошумовых гранат, передает NB-News. Один из майдановцев выдернул чеку из боевой гранаты и собирался ее бросить в толпу, но его вовремя задержали правоохранители. Митингующие закидывают милициионеров, коммунальщиков и пожарных палками и брусчаткой, оттесняя их с Майдана в сторону Европейской площади.

Члены "Самообороны Майдана" отказываются добровольно ликвидировать палаточный городок. Протестующие намереваются направиться к городской администрации для встречи с мэром Киева Виталием Кличко.По данным СМИ, в центр Киева стягиваются дополнительные силы органов правопорядка.

Ранее сообщалось, что сотрудники коммунальных служб начали разбор баррикад на Майдане Незалежности в центре Киева. В разборке задействовано около 300 коммунальщиков. Они убирали шины, но актвисты начали поджигать покрышки.

Палаточный городок на Майдане Незалежности был разбит в ноябре 2013 года. Киевские власти призывают активистов освободить площадь, чтобы восстановить движение по главным городским магистралям. В ответ те устраивают протестные акции и поджигают покрышки, игнорируя требования властей.